PERFIL DA OFERTA DE CARNE OVINA NO MUNÍCIPIO DE PRESIDENTE PRUDENTE-SP

Autores

  • Marilice Zundt UNOESTE
  • Ricardo Firetti APTA
  • Eduardo S. Martins de Souza
  • Daniela Titoneli Cardoso
  • Jose Luis de Lima Astolphi
  • Fabiola Cristine de Almeida Rego Grecco UNOPAR
  • Caliê Castilho

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi realizar um levantamento no varejo de Presidente Prudente (SP), procurando conhecer a oferta de produtos cárneos ovino, considerando-se o tipo de estabelecimento, corte cárneo, tipo de embalagem, presença de marca, sua procedência e o preço/Kg. Verificou-se presença da carne ovina em 7 estabelecimentos dos 69 pesquisados. Os produtos informais foram encontrados em 90% dos açougues pesquisados, já os produtos formais foram encontrados em sua maioria em boutiques de carne, hipermercados e supermercados. Os cortes mais comuns encontrados foram: costela, pernil e paleta, com uma frequência de 24,24%, 27,27% e 24,24%, respectivamente. Os locais que vendem produtos sem procedência praticam preços mais acessíveis em relação aos estabelecimentos com procedência, e à divulgação da carne ovina é feita de maneira tímida. Conclui-se que uma possível estratégia deve ser adotada pela cadeia produtiva para aumentar a quantidade de locais onde a carne ovina pode ser encontrada.

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Publicado

2017-01-11

Como Citar

Zundt, M., Firetti, R., Souza, E. S. M. de, Cardoso, D. T., Astolphi, J. L. de L., Rego Grecco, F. C. de A., & Castilho, C. (2017). PERFIL DA OFERTA DE CARNE OVINA NO MUNÍCIPIO DE PRESIDENTE PRUDENTE-SP. Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 12(1), 20–26. Recuperado de https://revistas.unoeste.br/index.php/ca/article/view/1432

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