USO DA FARINHA DE MANDIOCA EM PANIFICAÇÃO

Autores

  • Tadeu Alcides Marques UNOESTE
  • Angela Madalena M. Godinho UNOESTE
  • Oscar Andrade Júnior UNOESTE

Resumo

A cultura da mandioca (Manihot esculenta) tem grande importância econômica e nutricional no Brasil. Sendo assim, pensou-se a execução deste trabalho, com o objetivo de testar a possibilidade da adição de farinha de mandioca na fabricação do pão francês, em substituição parcial à farinha de trigo. Concluiu-se que as diferenças observadas foram com relação à variável “aspecto”, devido a coloração escura da farinha de mandioca testada e a variável “sabor” sendo que neste caso a adição de 0%, 5% e 10% da farinha apresentaram os melhores resultados, onde 10% de farinha apresentou o melhor resultado numérico.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2006-04-24

Como Citar

Marques, T. A., Godinho, A. M. M., & Andrade Júnior, O. (2006). USO DA FARINHA DE MANDIOCA EM PANIFICAÇÃO. Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 1(1), 08–12. Recuperado de https://revistas.unoeste.br/index.php/ca/article/view/92

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)