FARINHA DE CARNE E OSSOS E BUTIRATO DE SÓDIO SOBRE O DESEMPENHO SEMANAL DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • Lilian Francisco Arantes de Souza UNOESTE
  • Melissa de Jesus Bosso Silva
  • Arthur Benhur Bagnara Rodrigues dos Santos
  • Giovanna Nascimento Scatolin
  • Thamires Rodrigues Cavalheiro
  • Paula Alves de Souza
  • Jhony Wilher Santana Gilio
  • Matheus Rocha Ribeiro

Palavras-chave:

ácidos orgânicos, consumo de ração, conversão alimentar, farinhas de origem animal, ganho de peso

Resumo

O objetivo desse trabalho foi avaliar a substituição parcial do farelo de soja por farinha de carne e ossos (FCO) e da suplementação com butirato de sódio (BS) sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 140 pintos distribuídos em DIC em fatorial 2x2 (ausência e presença de BS x ausência e presença de FCO) com 5 repetições. O desempenho foi avaliado semanalmente por meio do consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e viabilidade criatória (VC). De 1 a 14 dias e a utilização de FCO reduziu o CR e o GP, entretanto a inclusão de BS reverteu esses resultados. A inclusão de BS aumentou o CR e o GPde 1 a 7 e 1 a 42 dias. Concluiu-se que tanto a substituição do farelo de soja por FCO como a suplementação com BS são alternativas viáveis na alimentação de frangos de corte.

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Publicado

2017-08-04

Como Citar

Francisco Arantes de Souza, L., de Jesus Bosso Silva, M., Benhur Bagnara Rodrigues dos Santos, A., Nascimento Scatolin, G., Rodrigues Cavalheiro, T., Alves de Souza, P., Wilher Santana Gilio, J., & Rocha Ribeiro, M. (2017). FARINHA DE CARNE E OSSOS E BUTIRATO DE SÓDIO SOBRE O DESEMPENHO SEMANAL DE FRANGOS DE CORTE. Colloquium Agrariae. ISSN: 1809-8215, 13(1), 25–32. Recuperado de https://revistas.unoeste.br/index.php/ca/article/view/1671

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